HOMENAGEM A FRANCISCA JÚLIA

Ó Musa, cujo olhar de pedra, que não chora,

Gela o sorriso ao lábio e as lágrimas estanca!

Dá-me que eu vá contigo, em liberdade franca,

Por esse grande espaço onde o impassível mora.

(Francisca Júlia)

HOMENAGEM A FRANCISCA JÚLIA

(Mario Roberto Guimarães)

Longe, contemplas a impassível musa,

Que nada mostra do seu sentimento,

Não esboça um sorriso um só momento,

Nem chora a sua solidão confusa...

Junto dela, quiseras, com o vento,

Correr o mundo, com paixão profusa,

Mas sabes que tal coisa ela desusa,

Sem proferir, de júbilo ou lamento,

Qualquer palavra, a mostrar-se um pouco,

Para que, deste modo, a conheças

E possas declarar o que te dita

A alma incompreendida e aflita,

Falando do amor que ora confessas,

Para afastar teu devaneio louco.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 15/02/2011
Código do texto: T2792890
Classificação de conteúdo: seguro