Cais

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Navegadores antigos tinham uma frase gloriosa:

"Navegar é preciso; viver não é preciso"."

Fernando Pessoa (1888-1935)

Quanto caminhos para, enfim, chegar

aos teus beijos, o porto do sorriso...

Quanto rumos incertos pelo mar

e quanta onda que veio sem aviso...

Às vezes nem sabia navegar...

Ah, mas o navegar era preciso,

mesmo achando que iria naufragar

e que tudo era inútil, impreciso.

Mas, no porto da vida, esta festiva

imagem de chegada contradiz

minha incerteza que era quase viva.

São bandeirolas feitas de desejo

tremulando, o retrato tão feliz

do que ancora no grande cais de um beijo...

25 de outubro de 2004.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 14/02/2011
Reeditado em 14/02/2011
Código do texto: T2792044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.