Sonho de um poeta
Eu quero o cantar dos passarinhos
Mais alto que o ronco das motoserras
E que o homen não destrua a terra
Somente para ter lucros mesquinhos
Eu quero ouvir o som da mata
Explodir de alegria, em festa
Que a linda melodia da floresta
Penetre no homem que desmata
Talvez seja uma utopia
O sonho deste pobre poeta
Mas espero vê-lo realizado
Por hora, deixo esta poesia
A alma de janela aberta
Que entre o sol iluminado