O QUADRO QUE NÃO PINTEI

Ao lado o bambuzal reverencia o vento,

Acima as nuvens têm aspecto de algodão,

O Sol vagueia pelo azul do firmamento,

A vida passa com extrema lentidão...

Do outro lado também um rio segue lento,

Eternamente preso à sua direção,

O pássaro que beija a flor faz o momento

Parecer, para mim, um sonho, uma ilusão...

Ao fundo uma casinha amarela... bem longe...

Habitação, talvez, de algum velho e bom monge

Que o pincel não lembrou de colocar na tela.

No centro e em evidência uma moça caminha,

Parece perseguir o horizonte, sozinha,

Como se conhecesse o que há atrás da aquarela...

Maurilo Rezende
Enviado por Maurilo Rezende em 14/02/2011
Código do texto: T2790678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.