Soneto dos Instantes

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Es la hora de partir, oh abandonado!"

Pablo Neruda (1904-1973)

Depois de dias de tristeza pura

pensando em toda tentativa, em cada

tentativa de amor ao fim frustrada,

sinto que a chama interna não fulgura

mais e que já cedeu lugar à dura

ausência, solidão, de quem na estrada

compõe uma Canção Desesperada

por ter achado apenas amargura.

Se fui seguindo só, daquele dia

em diante, mas vendo a fantasia

ruir sem entender os cem motivos

que nos levaram à separação,

vejo que só restou verso e canção

dos instantes que, em mim, ficaram vivos...

22 de agosto de 2005.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 14/02/2011
Reeditado em 14/02/2011
Código do texto: T2790472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.