NAMORAR
N A M O R A R
muda o significado no correr do tempo
do verbo doce em sentido, quase magia,
não se lhe guardam valores de academia
sofreu, no sentido, sério alienamento.
o “namorar” tem na atual “sóbria” valia,
definida a ação de trepar; o exato evento.
o amor é ímpar ainda, mas tem dado momento.
é hoje o namoro a sedução da poesia.
o namoro, como outrora era definido,
por extenso decreto legal entendido
a cadeira do direito moral do amor.
mas os tempos mutantes das definições
aboliram o direito em prol de ilusões
que define o direito a ser mãe e a ser dor.
Afonso Martini
120211