Soneto

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Tu voz esparce altísimas espadas,

vuelve tu voz cargada de violetas

y luego me acompaña por el cielo."

Pablo Neruda (1904-1973)

Não... Não tente frear meu pensamento,

ele inda é jovem: um veloz cavalo

que não conhece cercas; e pará-lo

se assemelha a querer pegar o vento.

Ir com este animal e galopá-lo

pela aurora, cruzando o firmamento,

parece mesmo um belo atrevimento,

tão ligeiro e difícil de tocá-lo.

No entanto, se quiser ir atrelada

em suas crinas, vá sentindo o pelo

deste secreto ser na madrugada,

neste galope de animal liberto,

seja dentro do sonho ou pesadelo,

como estrela cadente em céu aberto...

18 de setembro de 2007.

********************

Publicado no Jornal Comarca de Garça em 22 de setembro de 2007.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 13/02/2011
Reeditado em 13/02/2011
Código do texto: T2789848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.