"NOITE ADENTRO"


Oh primavera perfumada
nesta tarde tão amena,
esse cheiro de alfazema
eis aqui sem minha amada.

Oh neite de céu azul!
eis que chega a madrugada,
esta paisagem enluarada
e esta brisa tão sutil.

E este poeta tão sozinho
recitando os seus poemas,
sem ter quem lhe dê carinho.

Ah esta saudade me maltrata
e eu choro os meus dilemas,
pra essa lua cor de prata.