TRILOGIA DO AMOR (SONETOS INTERLIGADOS)
C U I D A D O
... O AMOR DERRAMA VIDA EM FONTES CLARAS,
colore suas sendas, seu enredo,
delícias dos romances em segredo,
ornato em pedras d'alma lindas, raras.
Adocicando, leve, ações amaras,
o amor transforma em mel tão acre medo
e pousa, nos pulsares, beijo ledo,
acende, precavido, as almenaras.
Cantando as aleluias dos altares
e erguendo em fortaleza, seus pilares,
aviva os sóis, cuidados, paz luzente.
Não há como viver em primaveras,
tornar brandas e mansas, bravas feras
SEM QUE SE SORVA AMOR INTEIRAMENTE...
A F E T O
… SEM QUE SE SORVA AMOR INTEIRAMENTE,
a vida empalidece o seu encanto,
queimando seu singelo e lindo manto,
suga o calor da brasa mais ardente.
Se a alma chora só, triste e carente,
o amor, doce, sussurra um acalanto
e toca, afaga o ser, carinho tanto,
e o faz adormecer, bem mansamente.
Tecendo, em realidade, os bons sonhares,
vestindo as emoções mais salutares
de afetos delicados, tais rendilhas...
Só o homem que se entrega, nu, deveras,
mergulha todo, pleno, nas quimeras,
ESPALHA AMOR-SEMENTE EM SUAS TRILHAS...
D O A Ç Ã O
… ESPALHA AMOR-SEMENTE EM SUAS TRILHAS
o ser abençoado que se doa
a um plano todo luz, de maravilhas,
envolto a amenidades, aura boa.
Sente o dulçor, sabores das partilhas
nas convivências sóis, de paz à proa,
qual terna proteção de lar, famílias;
cintilam estrelinhas na pessoa...
Floradas, despertar, manhãs douradas,
com pássaros cantando em revoadas,
cessando as cinzas, sombras vis, ignaras.
Se acaso surjam cortes doloridos,
compraz, esculpe abraços, bens sentidos,
O AMOR DERRAMA VIDA EM FONTES CLARAS...