Aos Meus Cachorros
A Sheila é enorme e bem robusta,
E mede quase a altura de um menino;
Que o Zeca, ao vê-la se assusta,
Pois sendo ele de outa raça é pequenino.
Ela é inteiramente amarronzada
E possui duas orelhas de abano.
O Zeca é bicolor e tem na fachada
Uns pelos brancos nascidos por engano.
A dupla, quando eu chego fazem uma farra,
E latem, e pulam, e brincam e depois correm;
Voltam, e puxam-me pela calça, bem na barra,
Como se eu estivesse em perigo me socorrem;
Se acaso finjo que não os vejo forçam a barra,
E essas atitudes de ambos me comovem!...