R E C I N T O

Nos labirintos do meu ser avivados

existem diversos seres em harmonia,

inquilinos perenes que a fidalguia

tornou cativos, pela vida irmanados.

Dentre os latentes que a intimidade

estimula com bonomia, são as paixões

que dão sempre maiores consagrações,

aliadas a sólida força de vontade.

Tenho no recôndito grande otimismo

que dá vitalidade a todo idealismo

no caminho desta luculenta romaria.

Habitam iguais o meu ninho interior

doces ilusões, a simplicidade, o amor,

a esperança, o elastério e a alegria.