Teus olhos...
Estes olhos de mar-verde esmeraldas
Foram campos floridos - dias claros
Feito a ternura d’ anjos, a encantar
Como luz d’alvorada ,horas raras
Nas noites, foram vestes de luar
O preferido dos contos de fadas
Estes olhos de mar-verde esmeraldas
Casta imagem, que tenho preservado
Ah! Olhos! além-mar ,foste mistério,
Um oceano profundo, caso sério
Agora alma, é fria madrugada
Nesta imensa saudade, solidão
Aos céus,que triste olhar é oração
Aos olhos de mar, que eu quero encontrar.