EI PAIXÃO!

Ei paixão que me consome,

Que não me deixa respirar direito,

Que me espreme no estreito,

Que me faz perder a fome!...

Ei paixão sem tino, sem sobrenome,

Que devasta vergonha e respeito,

Que corrói fundo no meu peito,

Que faz sujar o meu nome!...

Ei paixão insana e voraz,

Que me faz perder a paz,

Que me tira a liberdade!...

Ei paixão imensa e arredia,

Que me tira o sono e a alegria,

Que me deixa um gosto de saudade!...