Juventude

Vejo no olhar da minha filha, sempre aceso,

tudo aquilo que um dia eu também tive,

até o instante em que senti, surpreso,

que o que passou se foi, ninguém revive.

Quando era jovem também eu fui assim,

encarando o amanhã de peito aberto,

pensando só no início, e não no fim,

sem ver o longe, só enxergando o perto.

Quando eu não tinha medo desse escuro,

quando o trovão era apenas tempestade

e só o amor já superava a ansiedade,

eu nem pensava que um dia, no futuro,

ia sentir tamanha inveja dessa idade

quando ainda não se sabe o que é saudade.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 10/02/2011
Código do texto: T2783088