Ah, Se Eu Pudesse
Durante as vinte e quatro horas do dia,
Nem um minuto sequer tenho alegria
E nem paz, dentro deste peito;
Nem mesmo quando recolho-me ao leito
E lá, tento esquecer o sofrimento
E apaziguar da alma o tormento
Que, aos poucos me devora
E vai debilitando-me, como agora.
Ah! se eu pudesse virar este jogo
Para poder apagar com o fogo
Que queima meu pobre coração!
Pois sei que só assim eu sorriria
E talvez quem sabe, até encontraria
Alguém, para pôr um fim nesta solidão!...