Tempus Fugit

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Antes que brilhem as estrelas no alto,

num estranho chegar do lusco-fusco."

Lino Vitti (1920- )

O Tempo vil, que lentamente nos devora,

lembra para apressar o trabalho, pois nada

restará. Mas, no campo da vida, passada

a manhã, só restou a lembrança da aurora...

Vai longe o colorido alegre da alvorada.

Quanto tempo me resta eu não sei, só agora

comecei a lavrar a terra agreste, embora

os campos da manhã já tenham cor dourada.

Sei que estou adentrando a tarde desta vida

e, do campo que estou plantando, a dura lida,

só a diviso ao longe, é terra árida, agreste.

Ó vida que me escapa entre os dedos e some,

só espero, antes que a primeira estrela assome,

já ter lavrado todo campo que me deste!

09 de fevereiro de 2011.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 09/02/2011
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T2782560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.