MENTIRAS E VERDADES
Não resiste a mentira o tempo todo.
Mais tempo, menos tempo, ela perece.
Enquanto está obscuro ela acontece,
mas logo vem o dia e mostra o lodo.
Quem sobe com mentiras logo desce.
Em armadilha cai. Devora o engodo.
Quem sobe com apoio tem denodo.
Embustes são inúteis. Logo cresce.
Quem carrega mentiras tem fraqueza,
carrega muito peso, logo cansa,
e aonde quer que vá não vai com firmeza.
Quem carrega verdades tem vigor,
pois verdades não pesam, já avança,
e aonde quer que vá é triunfador.
(15/03/2002)