GATUNAGEM SEM FREIO
A imagem do Brasil no exterior
é de que aqui a gatunagem é
doença endêmica, não tem marcha a ré,
não tem freio. Só há avançador.
Nesta bota não entra todo pé.
A maioria é gente de valor
que a ninguém nesta terra causa dor,
tudo fazendo em muita boa fé.
Todos nós conhecemos muitos ratos
que andam por aí livres das cadeias.
Na Justiça não há bastante gatos.
O tanto que há não é suficiente
para furar as suas fortes veias.
Há muito rato com defesa quente.
(15/04/2001)