SONETO DA PERSEVERANÇA - Para todos os artistas perseguidos
Homenagem aos artistas perseguidos pelos plantonistas no poder - Vitória da Conquista - Bahia, 15 de março de 1998
Janais pensei que a Cultura
Fosse me revelar a dura
Realidade da inveja,
Do ódio e fúria que viceja!
Pessoas buscam o poder
Esquecendo o bem-viver
Que a Arte nos proporciona.
E este fato me questiona...
Triste, torpe, lamentável,
Esta guerra detestável,
Agônica e declarada
É o que sofro há trinta anos
Com somados desenganos
De uma vida atribulada!