A LÓGICA DO ABSURDO
Fazes da vida um palco de um teatro
onde papéis diversos desempenhas.
Eu me cansei de ouvir tuas resenhas
pra me provar que dois mais dois são quatro.
Ter que evitar a vida o tempo todo
tão só com fim de não correres risco?
Quem já se viu águia temendo cisco,
leão, a sua presa, e tu, o engodo?
Errando a cada dia, a gente cresce,
e a cada mês crescendo, a gente esquece
até da rima pobre deste verso.
Vê tu se evitas caminhar a esmo!
pois, se o universo é infinito mesmo,
És tu também o centro do universo! (*)
(*) Num universo infinitamente esférico, qualquer ponto é o centro, pois todas os seus raios são semi retas infinitas. É absurdo e lógico.