SONETO DO AMOR CONTÍNUO
SONETO DO AMOR CONTÍNUO
BETO MACHADO
SEMPRE QUE EU ESTIVER PARTINDO
NÃO QUERO ESTAR SOB OS DOMÍNIOS DA PAIXÃO,
POIS A PAIXÃO NOS PÕE NO CHÃO, DORMINDO,
SONHANDO FLUTUAR NA MACIEZ DE ALGUM COLCHÃO.
JÁ O AMOR NOS PÕE DE PÉ.
DEIXA-NOS DE OLHOS BEM ABERTOS
PRA VISLUMBRAR DORES E PRAZERES,
TANTO OS LÁ BEM LONGE, QUANTO OS AQUI DE PERTO.
E QUEM PUDER TIRAR, DO QUE EU TIVER, PARTIDO,
FAÇA-O, COM AMOR, É EVIDENTE.
PRA QUE SE CONFUNDAM PARTE, PARTILHA E PATIDA.
PRA QUE FIQUE, QUEM PARTIU, CONTENTE,
POIS SE DÁ POR FELIZ QUEM MULTIPLICA A VIDA,
MESMO QUE TENHA A PRÓPRIA EM MUITAS DIVIDIDO.