Moça bonita
Eu vou te pintar, minha moça bonita...
Nestes versinhos, da arte a primeira,
Pincelar teus trejeitos, numa esteira,
Se cada detalhe, já te farei na escrita...
Quanto mais teço, o coração palpita...
Incendeia na mente tal uma fogueira,
Eu vou desenhando a menina faceira,
Quanta formosura, que nada te imita...
É tanta a tua beleza que até já facilita,
Que vou te bordando em pena ligeira,
Retrato mais lindo, ninguém acredita...
Escrevo ao corpo que tanto me excita,
E em cada nuance da sua face brejeira,
Deleito uma letra a esta carta bendita...
Valdívio Correia Junior. 08/02/2011