LIBÉLULA

Linda és tu libélula que voa

Sobre águas e cipós, Bela subtil,

Enfrenta a lagoa, também os rios,

Voos rasantes, traseira sempre boa.

Bate n´agua toda hora e todo dia

Linda, porém, voraz! Cores diversas,

Vermelhas, verdes, lindas! E perversas,

Simples, e deslumbrante em harmonia.

Eu me lembro daqueles idos tempos

Pegávamos libélulas, nós éramos...

Crianças, colocávamos ao vento!

Bem amarrada pelo seu pescoço

Voava bem longe e, por muito tempo,

Desengonçada caía, em rumo ao poço!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 08/02/2011
Reeditado em 23/12/2014
Código do texto: T2779241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.