HOMENAGEM A FERNANDO PESSOA

Depois que o som da terra, que é não tê-lo,

Passou, nuvem obscura, sobre o vale

E uma brisa afastando meu cabelo

Me diz que fale, ou me diz que cale,

(Fernando Pessoa)

HOMENAGEM A FERNANDO PESSOA

(Mario Roberto Guimarães)

No instante em que a desilusão te toma

A alma e, em pensamentos vagos,

Da brisa tu percebes os afagos,

Mas nem assim a esperança assoma

Ao cume, donde descortinas lagos,

Clareiras, num prazer que se não soma

Ao íntimo que trazes em redoma,

A protegê-lo contra vãos estragos...

Inferes, duma obliquação da luz,

Num átimo, que aos olhos quase escapa,

A verdadeira essência do que sentes...

Então, descobres que não vês presentes

D'alegria ou tristeza alguma capa,

Na nova claridade que o seduz.

Obrigado aos amigos que participam com interação.

"A minha vida é um barco abandonado":

"A minha vida é um barco abandonado

Infiel, no ermo porto, ao seu destino.

Por que não ergue ferro e segue o atino

De navegar, casado com seu fado?"

(Marco Aurelio Vieira)

Da colisão, um átomo

fusão nas palavras, se expressões!

Alteras e dispersas, as reversas.

se, alegrias faltas

tristezas ressaltas.

O presente é hoje... amanhã

buscamos alternativas.

(Alma marcco)

Minha Vida É Um Barco "A Deriva"

Levada Pelas Marés Da Vida

Mas Gosto Que Seja Assim

Porque Tenho Deus Por Mim

Vezes Por Outra Me Ponho A Remar

Querendo Novos Horizontes Buscar

Mas Deus Fala:Filha Minha Fique Por Cá,

Peixe No Seu Jacá Não Lhe Faltará

Então, Feliz Da Vida Volto "A Deriva"

Dando Vivas Por Estar Nas Mãos Divinas!!!

(Vana Fraga)

"Eu amo tudo o que foi,

Tudo o que já não é,

A dor que já me não dói,

A antiga e errônea fé,

O ontem que dor deixou,

O que deixou alegria

Só porque foi, e voou

E hoje é já outro dia."

(Milla Pereira)

PESSOA, MEU POETA MAIOR!

Foi tão grande «meu» Pessoa

Coisas lindas me deixou

Pessoa grande, Alma boa

A poesia o confirmou!

Ah, quão belo esse legado

Caeiro, Campos, Reis?

Deixou o mundo extasiado

Com tudo aquilo que fez!

Pessoa, poeta de tanto valor

Sua obra, no mundo inteiro ecoa

Obrigada, meu poeta maior

Obrigada meu querido Pessoa!

(Ana Flor do Lácio)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 08/02/2011
Reeditado em 09/02/2011
Código do texto: T2778895
Classificação de conteúdo: seguro