EM TEU CAMINHO
EM TEU CAMINHO
J.B.Xavier
Eras também um pequenino rio
Donde fluía esse meu louco riso,
Donde emanava esse meu desvario
Que me roubava o tino, o senso e o siso.
E como um rio que corre na campina
E tortuoso segue em linha reta,
Tu me atiraste o riso de menina
E como o rio, depois ficaste quieta.
E em teus silêncios repousei as dores
E em tuas águas enfim naveguei
Pelo silêncio desse teu remanso.
E assim te sigo, te atirando flores,
E olhando a espuma por onde passei
Por teu caminho sempre mais avanço...
* * *