PASSAGEM
PASSAGEM
BETO MACHADO
PORQUE NÃO ROLAMOS COMO ROLAM AS ALMAS ?
SILENCIOSAS, INCÓLUME, INCOLORES...
PRAQUÊ CARNES, PRAQUÊ DORES ?
MELHOR MOSTRAR-NOS PLENOS, COMO CRISTO AS PALMAS.
E A PLENITUDE EM NÓS VIRÁ, POR CERTO,
SE DESSE GROSSO INDUMENTAR DESPIR-NOS:
OSSOS AOS CÃES, RESTOS AOS URUBUS.
TALVEZ AÍ, DO PAI CHEGUEMOS PERTO.
MAS O CRESCER DO HOMEM É UM CARCARÁ
QUE ROMPE-LHE O CORDÃO ESPIRITUAL
COMO A RAPINA FAZ COM OS BURREGOS NA CAATINGA,
ESTRIPANDO-LHES UMBIGOS, OLHOS, ANUS...
AÍ, OS BRAÇOS DO HORIZONTE EMPURRAM CÉU E TERRA
PARA A PASSAGEM DO PROGRESSO.