SONETO DE AMOR PATERNO
SONETO DE AMOR PATERNO
BETO MACHADO
EM BOA HORA TU CHEGASTE, FILHO,
CONSOLIDANDO A PAZ DE UM DOCE LAR.
E DEUS IRÁ ILUMINAR OS TRILHOS
POR ONDE, FIRME, OS PÉS HÁS DE PISAR.
E NÃO ME SAI DA MENTE ESSA VONTADE
DE VER-TE FIRME E FORTE A CAMINHAR,
SEGUINDO SEMPRE A LUZ DA LIBERDADE,
COM O CORAÇÃO ABERTO PARA AMAR.
CULTIVA FLORES, FILHO
NA CERTEZA
QUE ALGUMAS DELAS NÃO IRÃO VINGAR.
PORÉM, MELHOR QUE O TUDO
É A BELEZA
DO SE SABER O POUCO APROVEITAR.