Sofria Tanto Este Teu Poeta
Tu, que um dia, partiste cantando
Feliz da vida e de cabeça erguida.
Voltas agora, tão arrependida,
Cabisbaixa e se lamentando.
Conta-me que viveste chorando
E, que, por aí, andaste perdida.
Que, já não tens ilusões na vida,
E que a solidão, está te sufocando.
Então, entra querida! e me abrace!
- Deixa eu enxugar tua face
E consolar tua alma tão inquieta.
Saibas que ainda estou sozinho,
Vou vivendo como um pássaro sem ninho:
- Ah! - Sofria tanto este teu POETA!...