Os Versos

Fagner Roberto Sitta da Silva

(Paráfrase ao soneto "As Pombas"

de Raimundo Correia)

Vai-se o primeiro verso imaginado,

vai-se outro pelos ares, e outro mais;

logo serão milhares que jamais

retornarão ao ninho do Outro Lado.

E se vão com pombas dos pombais,

pois todo verso é como um ser alado,

um ser que quer voar após criado,

indo em bandos ou, vezes, em casais.

Já não pertencem ao poeta, alados

seres feitos com tanto amor, sonhados,

seres feitos com tanto azul no olhar.

Do azul do pensamento eles se soltam,

já não são nossos, só que sempre voltam

e em nossos ombros tornam a pousar...

14 de setembro de 2009.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 06/02/2011
Reeditado em 08/02/2011
Código do texto: T2776309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.