Soneto à Florbela Espanca

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Dos meus beijos de amor Deus me fez avara

para nunca os contares até ao fim."

Florbela Espanca (1894 -1930)

Uma linda mulher com violetas

cantando Amor em formas sensuais

de sonetos, desejos ideais

tão sutis como frágeis borboletas...

Não sentiu as carícias mais completas,

mas cantou os amores desleais

de homens que se tornaram irreais

nas noites impossíveis e secretas.

Linda mulher com alma sedutora,

de portuguesa sempre sofredora

que foi eleita pela dor mais louca.

Solitária poeta do Alentejo

que quis sentir o mais intenso beijo

que a vida não sonhou pra sua boca...

17 de julho de 2007.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 06/02/2011
Reeditado em 06/02/2011
Código do texto: T2775724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.