ENIGMA
Na minha vida há um mistério irrevelado...
Um grande amor que me arrebata e foi nascido
D!um olhar, de uma palavra , inesperado,
Como se fosse desde antanho já vivido!
Mas este arcano só por mim é conhecido...
Jamais por ela foi assim compartilhado!
Ah! é fado -eu sei- passarei despercebido
Até o fim deste caminho já marcado!
Mas sei também que ela ao reler este meu canto,
Impregnado deste amor que vive nela ,
De alguma coisa certamente lembrará!
E mesmo vendo tantos versos cheios dela,
Perguntará , impressionada pelo espanto:
-Que Musa é esta? Mas jamais entenderá!
Midi: Caminhemos