Soneto de Meditação I

Fagner Roberto Sitta da Silva

Amo-te em dias de bastante frio,

dias em que somente sinto o vento.

Amo-te com amor tão calmo e lento

que paira nesse tempo tão sombrio.

E por te amar assim, tanto, nem tento

saber, pensar... vejo somente o rio,

o longo curso do pequeno fio

que partiu com o nosso pensamento.

E tudo se tornou triste aventura,

tudo fugiu com essa noite escura

levando as suas cartas que ora lia.

Tudo passou na minha curta vida,

pois sinto que ela jaz, toda esquecida,

junto à flor que ficou na laje fria...

21 de abril de 2005.

Soneto publicado na antologia "Poetas Reunidos I", de 2006 da Biblioteca da APEG e também nos jornais Comarca de Garça e Folha de Garça, em maio de 2005.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 05/02/2011
Reeditado em 03/03/2011
Código do texto: T2774561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.