O ciclo dos gases. ( Humor)
Na sequência sem pausa em suas fases
o tempo, inevitável, leva a vida;
a juventude vê passando, audazes,
os anos, à idade envelhecida.
Os moços, por motivos contumazes,
têm de ventos a cuca preenchida,
mais tarde se deslocam esses gases,
de cima,- vai pra baixo a acolhida.
Daí, se vê que na humana existência
marcante e intestinal intervenção
separa a idade moça da antiga.
Quando jovem, é na cuca a flatulência,
depois, em derradeira duração,
ventos demais infestam a barriga!