BASE DO PROGRESSO

A base do progresso, diz a lenda,

É a economia, com certeza,

O que, por vezes, leva à avareza

Que o incauto adota como senda,

Posto que o medo insano da pobreza

Conduz a alma à natural contenda

Entre poupar, enfim, alguma renda

Ou dar-se o luxo de uma boa mesa

E temos por distância um precipício

Entre a postura certa, equilibrada,

E o costume vil do pão durismo,

Pelo que olho, vejo, penso e cismo:

E sei que, ao grande mal da mão fechada,

No mais das vezes, só escapa o vício.

Obrigado, Cecília, pela sempre brilhante interação.

Econômica-mente

É visto que o poder da economia

Assim como levanta, enfraquece,

E vem a desprover, a quem esquece,

De caminhar em sua filosofia.

Porém, não há de se viver sob o stresse,

Que o medo de perder nos contagia,

Guardando, a se privar no dia a dia

Do conforto e provisão que se merece.

Devemos sempre usar sabedoria

Pois nossa vinda aqui é passageira

E não convém guardar em demasia

Negando aqui na Terra ser coerente

Poupando o que no céu se faz besteira

Priva-se, ao prazer, de aqui ser gente.

(Maria Cecilia Hequidorne)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 05/02/2011
Reeditado em 05/02/2011
Código do texto: T2773239
Classificação de conteúdo: seguro