Soneto Político.
Na lógica imutável
De um ser idealista
Brilha a ética do inigualável
E a superação da alma estadista.
O homem, tácito nos princípios
Embora com seu cunho subjetivo,
Solta-lhe a voz em artifícios
Pois política, não há objetivo...
Política não é politicagem
Mas o sentido politeísmo
Emana de algum personagem
É a prática do egoísmo
Que emerge de tom profano,
Tal quanto a ira de um tirano.
Rio de Janeiro, 04 de Setembro de 2002.