SONETO DAS LIMITAÇÕES!
O tempo nos faz exigentes
Com os amores menos frequentes
Sabemos das limitações
Que o tempo e a idade impõem
Às vezes somos surpreendidos
Por fortes apelos surgidos
De belas mulheres carentes
Que assim, exercitam suas mentes!
Por vezes tomadas de enlevo
Induzidas pelo que escrevo,
Esforço-me para entendê-las!
Dificil é encarar os sessenta
Com a aparência de ter cinqüenta,
Entrar bem no jogo e... perdê-las!