REVIVENDO SONETO
SAIO À TUA PROCURA
Procuro na noite e não te encontro;
quem sabe o meu sorriso esqueceste...!
Não sei se algo fiz, passei do ponto...?
Não foi por mim que tu entristeceste...!
Sou, então, vazio de mim mesmo;
e pela madrugada ando a esmo...!
Ensimesmado, não acho meio termo...!
O teu sorriso assim me incomoda;
como se olhasse com ares de deboche...!
Se à lua eu fosse (e isso fosse moda),
De lunares pedras te faria um broche...!
Mas como vou saber se te entristeci;
se as juras de amor que nunca mais ouvi,
ficaram na lembrança, pois nunca te esqueci...!