" Para leitores loucos "
O que diria um enfermeiro sobre o dodecafonismo?
É tão inimaginável quanto um músico descrever a pirose
Mais intrigante que um educador físico dando aula sobre marxismo
Que dirá então o engenheiro civil explicando a pterilose
Algum físico se arrisca a tecer comentários sobre a espondilolistese?
O publicitário poderia ajudar o físico fazendo um vagonite
Enquanto o cientista social pesquisa a causa da diaforese
Não! Antes da espondilolistese, que tal o químico falar sobre Afrodite?
É por isso que poeta não se arrisca à outra coisa senão ser poeta
E o que ele escreve é como a vista do sol de uma janela aberta
Claro e concreto, absolutamente
Nada de termo técnico, específico, tampouco abstrato
Mas se preferir "quebrar a cabeça" até ficar fraco:
ANTICONSTITUCIONALISSIMAMENTE!