PINGOS DE AURORA

PINGOS DE AURORA

Pingos de aurora ainda vestem o novo dia;

pássaros fazem serenata em teu louvor.

O sabiá, por excelência, teu cantor,

em seu galho declama linda poesia.

O papagaio chama: - mamãe, por favor,

vem cá, traz da broa de milho uma fatia,

e o louro tem sede, traz também água fria

... e o sol, com seus raios, gera luz e calor.

Coisas da natureza que Deus nos doou

e somos células dela, amiga e consorte,

cuidados com fauna e flora nos ordenou.

Para sobrevida da espécie ela é o suporte

o átomo no átomo toda a vida gerou;

é suspeito o homem sensato propor-lhe a morte.

Afonso Martini

JAN/2011

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 04/02/2011
Reeditado em 10/02/2011
Código do texto: T2772133
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.