NOSTALGIAS
Rememoro os dias da vida, nos pendores,
Quando inocente via o mundo tão perfeito,
Os homens tinham pelos outros, mais respeito
E com ternuras enlevavam os seus amores.
As cortesias eram gestos de nobreza,
Todos os moços se prestavam às fidalguias,
Às suas damas recitavam poesias,
Com plenitude cortejavam a beleza.
Sob as sacadas entoavam melodias
Ao som plangente das cordas dum violão
Propondo o amor que em seu peito ardia.
As danças tinham a leveza de um condão
Os olhares transmitiam encantamento
E todo beijo acelerava o coração...