Pontuando em minha vida
Em meu caminho eu pontúo as pegadas
como escritas em linhas percorridas,
vírgula (,) uso nas breves paradas,
ponto e vírgula (;) nas pausas compridas.
Às vezes, tenho as vias bloqueadas
e minhas decisões são impedidas,
nos passos as respostas procuradas
com a interrogação (?) são obtidas.
Outras vezes, coloco exclamações (!)
se surgem em meu caminho sutilezas
que espantam anulando as aparências.
E até o ponto final (.) - tais marcações
se falharem defronte às incertezas,
dois pontos (:) usarei só reticências (...)