ENTRE O BEM E O MAL
Entre o bem e o mal, a alma balança,
Entre querer e poder, não se escolhe.
Se eu quero, eu posso e ninguém me tolhe
- Irei até onde o desejo alcança!
Romper essa eterna aliança
Com a infelicidade que acolhe
Os restos de esperança que recolhe
Da vida os seus sonhos, em pujança!
Ainda que a sorte me augure,
Não há nenhum mal que sempre perdure
Porquanto não existe o bem eterno
A alma vaga sempre entre dois mundos
Um dia no infinito bem profundo
No outro - beira as portas do inferno!