R A I N H A

R A I N H A

Fiz-te Rainha da ala esquerda do meu peito.

És majestade, dentre todas a mais linda;

ponho-te tapetes rubros; que sejas ainda,

a mais festejada na alma deste teu eleito.

Guardo, estocados, só teus, carinhos infindos;

rosas cultivo para enfeitar nosso leito.

Guardados eu tenho muito amor e respeito,

rainha, ao teu paço sejas sempre bem-vinda.

Em espasmo onírico tu és vida e nobreza;

és sangue que corre na veia e calor;

és deusa; és estrela de primeira grandeza.

Enquanto te espero, dias de acre sabor

fazem fila na casa da minha tristeza,

onde a solidão fez morada e curte a dor.

afonsomartini

140111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 03/02/2011
Reeditado em 05/02/2011
Código do texto: T2770661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.