Soneto de Antíteses.

Nem todo amor se faz um lindo sentimento

Mas todo sentimento se faz um lindo amor

Nem toda a presença, marca um momento.

Mas todo momento de presença, marca-se com o calor.

Nem todo corpo vibra na alma

Mas toda alma vibra com um corpo que a toque.

Nem toda pressa se cala com a calma

Mas toda calma tem a pressa como enfoque.

Todo amor é uma dádiva divina

E não há poeta ou sábio que o defina

Nem expresse o quanto é o seu teor.

Ah, se eu tivesse esse simples e claro amor,

Diria ao mundo que ele não tem explicação

Mas o sinto como uma louca inspiração.

Copacabana (V.M.B.) – RJ, 01 de Julho de 1997.