SINTOMAS
(Lena Ferreira)
O peito pula e toda calma tomba
Os olhos vidram com lágrimas cheias
De esperança que escorre das veias
D’alma que quer voar feito uma pomba
Razão é mastro de barco que tromba
Naufragando em alto-mar, maré cheia
Congela a espinha e a face afogueia
Com o pulsar qual batuque-quizomba
Relógio com tique-taque convulso
Controla o batimento do teu pulso
Antes que partas para outra Esfera!
Livra-te deste sentir tolo; avulso
Onde afundaste por um mero impulso
Comido, aos poucos, pela Besta-Espera...