ACENO DA ESPERANÇA
BETO MACHADO
JÁ IA LONGE, LONGE A NOITE
E A SOLIDÃO, PENSAVA EU,
ESTOURAR-ME-Á O PEITO...
DE REPENTE VUP...VUP...VUP...
UMA ESPERANÇA VERDE, VERDE
ADENTROU NO MEU QUARTO
E SE PRECIPITOU DE MODO TÃO MEDONHO
QUE O SILÊNCIO QUE JÁ ME ENTORPECIA OS TÍMPANOS
DEU UMA BREVE TRÉGUA:
VUP... VUP... VUP...
CRUZANDO RISCOS VERDES,
PELO AR DA MINHA ALCOVA
A ESPERANÇA PARECIA ME ACENAR
OU ME ALERTAR DE ALGUM FUTURO.