QUINTAL
QUINTAL
BETO MACHADO
MEU CORAÇÃO ADOLESCENTE
ERA UM QUINTAL TRISTE E BALDIO.
MAS O TEMPO O BAFEJOU COM UM VENTO QUENTE
QUE ABSORVEU TODO SEU FRIO.
E FOI PROVIDENCIAL O AQUECIMENTO
DO QUE FORA, ATÉ ENTÃO, PURO ARREMEDO,
POIS DOBRARAM SEUS IMPULSOS, BATIMENTOS,
COMO ARROIOS LIVRES, SOLTOS, SEM SEGREDOS.
E, SEM MISTÉRIO, ESSA CORRENTE HEMORRAGIA
INUNDOU MEU QUINTAL DE AMORES, FLORES, POESIAS,
TANTO QUE OS LÚCIDOS SE ENROSCARAM NOS SEUS MEDOS.
MAS MEU TEIMOSO RACIONAL FIRMOU O PÉ:
BRADANDO E REPETINDO – “UM HOMEM SEM MULHER
É UMA FOLHA DESABADA DO ARVOREDO”.