PRIMAVERA
PRIMAVERA
BETO MACHADO
AS BRISAS IBERNAIS IAM FINDANDO
E O SETEMBRO IA FICANDO ADOLESCENTE,
E A PRIMAVERA, QUASE REPENTINAMENTE,
CHEIRANDO A PÓLEN, VEIO SE CHEGANDO.
DEITANDO UM MANTO VERDE SOBRE A FLORA
E DANDO AO VENTO UMA COR CHEIROSA,
AQUELE OLOR QUE SAI DO ÂMAGO DA ROSA,
QUANDO ELA, LOUCA PELO AMOR DO CRAVO,CHORA...
A PRIMAVERA MOSTRA-SE PRESENTE
E TRAZ CONSIGO AS CORES DA ALEGRIA.
E O TEMPO AFIRMA COMUNHÃO COM A NATUREZA:
OS COLIBRIS PELAS MANHÃS VOAM CONTENTES,
E OS PARDAIS, FOLHECEJANDO AO FIM DO DIA,
BEM MAIS QUE EU QUE É PRIMAVERA TÊM CERTEZA.