Naquela Praça

Aquela árvore ali é muito antiga,

eu sei, porque conheço sua idade,

e a bem da verdade até se diga

que ela fez sombra à minha mocidade.

De uma pequena muda ali plantada,

ergueu-se pouco a pouco essa beleza,

numa prova que a terra é abençoada

e nada pode mais que a Natureza.

Anos depois, sentado ali na praça,

no banco onde a gente o tempo passa,

na sombra hospitaleira que ela cria,

eu esperava a namorada adolescente,

que como a árvore ainda está presente

dando um exemplo de amor a cada dia.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 01/02/2011
Código do texto: T2764851