CLIMA AO LUAR

CLIMA AO LUAR

O crepúsculo úmido, lindo e sonhador,

como que não querendo/querendo tapar

seu nudo trigueiro, vestiu-se de luar,

com saia e blusa de rendas de lua e palor.

A onda luzida era a língua mansa do mar;

marolava a meus pés sentindo o acre sabor

da lágrima salgada nas férias do amor

da alma desnuda na areia branca a chorar.

Mas ah! quis que coubesse à minha alma ferida

o elixir que produz a mais terna meigura

no homem e mulher que se amam e amam a vida.

Mas a distância que a mesma lua emoldura

festeja entre nós a precoce despedida

e tal clima de amor só em sonho se afigura.

Afonso Martini

310111

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 01/02/2011
Reeditado em 01/02/2011
Código do texto: T2764392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.